新聞中心
集團動態
您現在的位置:首頁  > 新聞中心  > 集團動態
河南機械裝備投資集團組織全體黨員赴延安開展“不忘初心 牢記使命” 主題教育活動
來源:河南機械裝備投資集團 發布時間:2019-04-04 08:01 點擊量:1149

    今年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的關鍵之年。革命圣地延安是新中國的根基,紅色基因的搖籃。為進一步學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和十九大精神,把紅色文化傳播好弘揚好延續好,深入開展“兩學一做”學習教育活動,2019年3月30日,河南機械裝備投資集團有限公司組織總部全體黨員赴延安開展“不忘初心 牢記使命”主題教育活動,貢獻黨員之力,把個人奮斗融入國家發展、民族復興的時代征程,強化責任擔當,練就過硬本領,自覺做全面小康社會的建設者,自覺做社會文明風尚的倡導者。

    上午,同志們首先來到楊家嶺革命舊址,1938年11月至1947年3月,毛澤東等中央領導和中共中央機關在此居住,這期間,中共中央指揮抗日戰爭敵后戰場并領導了解放戰爭,為中國革命創造了一個又一個奇跡。楊家嶺是中共中央來到延安的第一住所,見證了中國革命從最艱難走向勝利,中國共產黨從最困苦走向強大的輝煌歷史,這條陜北高原普通的大山溝里從此充滿了傳奇色彩。

    巍巍寶塔山,滾滾延河水,延安精神在這里熠熠生輝。隨后,大家赴寶塔山參觀學習。中共中央進駐延安后,這座古塔便成了革命圣地的標志和象征。建國后,國務院將延安寶塔歸入第一批全國重點文物保護單位延安革命舊址之中。

    老一輩無產階級革命家為了民族解放事業和中國革命的建設事業所做出的豐功偉績,他們的寶貴思想和崇高風范是我們的精神財富,使同志們更深刻領會了“解放思想、全心全意為人民服務、自力更生、艱苦奮斗”的延安精神。通過探尋革命遺跡,學習延安精神,進一步增強了在和平年代勿忘“延安精神”、堅持“延安精神”、弘揚“延安精神”的理念。

    通過此次教育學習,同志們回顧那段艱難的歲月,重溫那段光輝的歷史,紛紛表示要在以后的政治理論學習和工作中更加嚴格的要求自己,學習延安精神,傳承匯聚起不忘初心、繼續前進的強大力量,立足本職工作,發揮共產黨員的先鋒模范作用,為企業的發展建設貢獻自己的力量。